Фото биотуалета
Как биотуалеты спасают экологию?
18 июня 2021

Какие предметы нельзя выкидывать в биотуалет?

фото туалетная кабина внутри

Как и у любого бытового прибора, у биотуалета есть инструкция по применению. В ней производитель пишет об устройстве и работе приспособления, о правилах ухода, а также о том, что можно и что нельзя складировать в накопительную емкость. Чтобы биотуалет служил долго, следует знать, какие виды мусора категорически нельзя выбрасывать в портативный унитаз.

Гигиенические принадлежности из нетканого полотна

В каждом отделе товаров для дома и аптеках обязательно присутствует широкий выбор данной продукции:

  • подгузников;
  • средств женской гигиены;
  • одноразовых салфеток;
  • медицинских пластырей и повязок гигиенических.

Сравнительно недавно к этой группе добавились медицинские маски, которые продают и выбрасывают в огромных количествах в связи с пандемией. Все перечисленные предметы изготовлены из нетканого полотна разной степени плотности и пластиковых пленок. Такие гигиенические изделия не растворяются в воде и могут стать причиной засора и поломки биотуалета.

Пищевые продукты и жир

Если у вас остались куски хлебобулочных изделий, недоеденный салат или куриные кости, отправьте остатки в мусор или отнесите в компостную кучу, если таковая имеется. К слову, согласно концепции раздельного сбора мусора, для уменьшения количества складируемых отходов лучше всего отправлять пищевые отходы в компост. Биотуалет не предназначен для компостирования просроченной еды, даже если она мягкая и по предположению пользователя не повредит системе функционирования туалета.

После приготовления блюд во фритюре, а также при других способах приготовления пищи нередко остается лишнее отработанное масло. Жидкое масло, смешанное с отходами, переходит в твердую форму. Образуется вязкий комок, который легко поломает биотуалет, не рассчитанный на переработку подобных субстанций. Поэтому отправлять в накопительный бачок биотуалета пищевые остатки и тем более масло в чистом виде нельзя.

Лекарственные препараты

Попадание фармакологических препаратов в канализацию приводит к непредсказуемым последствиям. Возникает проблема растворения химических веществ в сточных водах, которые не отфильтровываются системой очистки бытовой канализации. В результате продукты фармакологической индустрии попадают в реки, грунтовые воды и накапливаются в организмах живых существ и тканях растений. Хотя биотуалет не привязан к центральной канализации, при сбросе медикаментов возникает сложность другого рода. Бактерии, которые расщепляют стоки в накопительном баке биотуалета, могут погибнуть под влиянием химических соединений, входящих в состав лекарств.

Также в биотуалет нельзя выбрасывать все виды пластика, в том числе одноразового, твердые предметы и все, что не связано с непосредственным предназначением устройств.

Если вы планируете приобретать биотуалет, обращайтесь в компанию «БалтЭко». Наши специалисты помогут вам подобрать оптимальную модель и проинструктируют в вопросах грамотной эксплуатации изделий, чтобы покупка прослужила вам долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *