Биотуалеты — от простых к высокотехнологичным
4 июля 2016
На набережной Трибуца в Калининграде установили биотуалеты
23 сентября 2016

Туалет XXI века — роскошь или необходимость?

Туалет XXI века — роскошь или необходимость?

Большинство дачников, особенно начинающих, и не задумываются, как много хлопот связанно с такой неприхотливой, на первый взгляд, вещью как туалет. Создание отхожего места — зачастую первоочередная задача на любом участке. Думаем, нет смысла объяснять, почему именно его. Многие люди в этом вопросе ограничиваются самой обыкновенной выгребной ямой — работы меньше да и со своими обязанностями она справляется исправно. Но мало кто задумывается, что с этой ямой будет чере
з 10-15 лет, когда она «исчерпает свой лимит». Даже если Вы будете пользоваться таким туалетом нерегулярно, спустя некоторое время его придется чистить, и далеко не все готовы к подобному труду. Это уже не говоря о «чудесных ароматах», что источает выгребная яма. Конечно, можно и потерпеть, если Вы приезжаете на свой участок раз в год, но что делать людям, которые живут в своих загородных домах?

Есть так называемые «септики», которые должны впитывать в грунт все жидкие отходы, но при этом твердые массы все равно придется как-то удалять. Да и перспектива отравления грунтовых вод не самая приятная — кроме опасности  для экологического баланса местности, загрязнитель, установивший себе такой туалет, еще и нарывается на серьезные проблемы с законом. Именно поэтому человечество решило положиться в этом грязном вопросе на научно-технический прогресс, который и выдал лучшее решение — станция биологической очистки.

Она, по сути, представляет собой миниатюрную очистную станцию со своей сложной экосистемой. Внутри нее находится специальный биоактивный ил, который в сочетании с компрессором и системой фильтров, полностью перерабатывает попадающие внутрь отходы. А на выходе пользователь такого устройства получает самую обыкновенную техническую воду и ил, которые можно использовать, например, для поливки и удобрения грядок. Поэтому это чудо техники не потребует с Вас дополнительных трат или усилий на откачку отходов, а также она не нуждается в применении специальных препаратов, которые засыпают в обычные септики. И главное — от такого туалета не исходит неприятного запаха, и его пользователю не придется каждый раз выбегать на улицу в поисках глотка свежего воздуха.

Стоимость такой системы не так высока, как может показаться на первый взгляд, — всего около ста тысяч рублей. Перед ее установкой нужно учитывать массу параметров — от предположительного расхода воды на человека, количество санузлов в доме, уровень грунтовых вод и так далее. Поэтому, если только Вы не обладаете высшим инженерным образование, настоятельно рекомендуем доверить проведение подобных работ профессионалам.

В новом веке человечество задало довольно высокие стандарты комфорта, которые распространяются практически на все виды его жизнедеятельности. Разумеется, такая важная в человеческой жизни вещь как туалет должна также соответствовать всем этим стандартам. Это необходимость, продиктованная самим временем. И сегодня мы убеждаемся, что нет смысла терпеть унизительную и неприятную работу, нет нужды мучить себя ужасными запахами, когда за относительно небольшие деньги Вы можете обеспечить себя и свою семью комфортом на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *