Купить биотуалет для дачи — лучшее решение проблемы!
4 июля 2016
Туалет XXI века — роскошь или необходимость?
4 июля 2016

Биотуалеты — от простых к высокотехнологичным

Биотуалеты — от простых к высокотехнологичным

Вопрос об оснащении публичных мест общественными туалетами в России всегда стоял и стоит довольно остро. Настолько остро, что наша страна регулярно удостаивается не самых лестных комментариев в свой адрес как от иностранных журналистов, так и от соотечественников.

Так, например, резонансное итальянское издание «La Stampa» в свое статье посчитало, что у нас один публичный туалет приходился на семь тысяч человек в больших городах. Иностранцы ожидаемо раскритиковали подобное решение вопроса с сантехническим оснащением самых посещаемых туристами российских городов. Наибольшее потрясение на журналистов итальянского издания произвело предложение  экскурсоводов справить малую нужду «в лесу» на пути в Третьяковскую галерею.

Однако с момента публикации этой заметки — октябрь 2004 года — прошло уже почти 12 лет, в нашей стране многое изменилось, в том числе и подход к оснащению публичных объектов отхожими местами: появились хорошие уборные на железнодорожных вокзалах и станциях, в аэропортах и супермаркетах, в парках и зонах отдыха. Туалеты стали оборудоваться современной сантехникой, а чистят их современными средствами, не допускающими распространения запаха нечистот. Что же до самых «тяжёлых» с санитарной точки зрения случаев, то подобные туалеты были в принудительном порядке демонтированы, а их место заняли альтернативные уборные либо на том же месте, либо в ближайшем радиусе.

«Сортирная» тема актуально не только для рядовых граждан, она затронула даже Билла Гейтса, который, по словам автора одной из статей, вложил свыше 40 миллионов долларов в разработку «туалета нового поколения» для развивающихся стран. Он даже объявил конкурс, победителем которого стал Калифорнийский технологический институт (США) с изобретением в виде туалета на солнечных батареях, генерирующего водород и электроэнергию. Второе место заняли представители британского университета Лафборо — их уборная может производить биоуголь, чистую воду и минералы. И, наконец, канадский университет в г. Торонто удостоился третьей позиции — их изобретение дезинфицирует отходы и восстанавливает запасы чистой воды.

Но на данный момент все эти изобретения далеки от воплощения, а посему мы чаще всего используем туалеты с торфяным или биологически активным наполнителем.

С тех пор многое, как уже было сказано выше, изменилось в лучшую сторону — в подавляющем большинстве публичных мест появляются удобные для очистки биотуалеты с торфяным наполнителем, который блокирует распространение неприятных запахов и распространение бактерий. Множество жителей тех поселений, где отсутствует централизованная система водоснабжения и водоотведения, приобретают и устанавливают на своих участках биотуалеты последнего поколения — они легки в обслуживании и установке, поддерживают определённый уровень чистоты окружающей среды и используют инновационные средства очистки и дезинфекции. Такие наполнители отличаются экологической безопасностью, гипоаллергенностью и высокой эффективностью.

Обеспечению населения подобными туалетами способствует компания «БалтЭко» — в нашем ассортименте любой покупатель может найти отличные единицы подобного оборудования по выгодным ценам. Мы располагаем широким ассортиментом не только моделей, но и наполнителей к ним — все имеют различную конфигурацию и свойства. Однако одно остаётся неизменным — их использование идёт на пользу экосистеме и работает на благо человека. Обращайтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *